Cabrito assado no forno
Ingredientes1,8 a 2kg cabrito para assar
8 dentes alho q.b.
sal q.b. pimentão doce
q.b. piripíri
5 c. de sopa azeite gourmet
2 folhas louro
1,5dl vinho branco
2 a 3 hastes tomilho
6 a 8 batatas
3 cebolinhas pequenas
q.b. pimenta
2 laranjas
300g espinafres em folha
Receita
Descasque os alhos e esmague-os num almofariz ou na picadora. Junte sal, 1 colher de sopa de colorau, uma pitada de piripíri e 2 colheres de sopa de azeite e misture bem até obter uma pasta com que barrará o cabrito. Junte o louro, regue com o vinho branco e cubra com película aderente. Deixe no frigorífico de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e corte as batatas em gomos. Junte as cebolinhas cortadas ao meio. Tempere com sal, pimenta e colorau.
Espalhe sobre um tabuleiro. Regue com 2 colheres de sopa de azeite e leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Coloque a carne no meio das batatas, regue tudo com a marinada e o sumo de uma laranja e junte o tomilho. Leve de novo ao forno durante 40 a 50 minutos. Vá regando várias vezes com o molho que se vai formando.
Finalização
Quando estiver quase pronto, salteie os espinafres com uma colher de sopa de azeite. Corte a outra laranja em rodelas e sirva a acompanhar o cabrito, juntamente com as batatas e os espinafres.
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