quinta-feira, 21 de março de 2013

Ninho da Páscoa

Ninho da Páscoa



Ingredientes:

5 ovos
125 g de açúcar
125 de farinha
Raspa de limão
125 g de margarina
250 g de chocolate de culinária
60 g de açúcar em pó
100 g de fios de ovos
100 g de amêndoas lisas coloridas



Confecção:

Para fazer o seu Ninho da Páscoa:
Misture 4 ovos com 125 g de açúcar e a raspa de limão, até obter um creme fofo. Misture a farinha cuidadosamente. Unte e polvilhe uma forma de buraco e leve a cozer em forno médio durante cerca de 30 minutos. Entretanto, derreta 125 g de chocolate em banho-maria. À parte, amasse a margarina com o açúcar em pó até estarem amolecidos. Junte o chocolate, batendo sempre até obter um creme agradável. Desenforme o bolo e apare-o um pouco na parte inferior, de modo a que se assemelhe com um ninho. Coloque as aparas que retirar a tapar o fundo, no centro. Barre o bolo com o creme de chocolate. Raspe os restantes 125 g de chocolate, de modo a obter uma espécie de lâminas. Espalhe estas lâminas à volta de todo o bolo, segurando-as no creme. Polvilhe ligeiramente com açúcar em pó. Coloque os fios de ovos e as amêndoas em cima, dando um aspecto de um ninho com ovos. À volta do bolo também pode enfeitar com amêndoas e fios de ovos.


Ninho da Páscoa




0 comentários:

Enviar um comentário